自治区人大常委会执法检查组深入扎赉诺尔区  对贯彻实施《中华人民共和国动物防疫法》《内蒙古自治区动物防疫条例》情况进行执法检查

浏览数:21 

自治区人大常委会执法检查组深入扎赉诺尔区

对贯彻实施《中华人民共和国动物防疫法》《内蒙古自治区动物防疫条例》情况进行执法检查


11月5日,以自治区人大常委会副主任吴团英为组长的自治区人大常委会执法检查组来到呼伦贝尔市扎赉诺尔区对贯彻实施《中华人民共和国动物防疫法》《内蒙古自治区动物防疫条例》(以下简称“一法一条例”)情况进行执法检查。呼伦贝尔市人大常委会副主任白爱军,满洲里市人大常委会主任李昌武,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何,扎赉诺尔区人大常委会主任高胜等市区领导陪同检查。




自治区人大常委会执法检查组先后来到扎赉诺尔区食品有限责任公司屠宰场和扎赉诺尔区圣业猪场,就学习宣传贯彻实施“一法一条例”、动物疫病预防检疫工作开展、重大动物疫情处理和动物防疫监督管理等工作情况进行实地检查。检查组认真查看了生产检疫车间、查阅了相关档案资料,并详细询问生猪出栏、日常防疫消毒、运输及销售半径等具体情况。同时,听取了基层动物防疫执法机构和养殖业户对贯彻实施“一法一条例”的有关意见和建议。


   


检查组指出,动物防疫不仅涉及广大人民群众的饮食安全与健康,还直接影响到地区的稳定与发展,做好这项工作意义重大。希望各地各部门牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步提高政治站位,深入贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》《内蒙古自治区动物防疫条例》,强化法治思维,依法加大监管力度,加强执法能力建设,全面提高动物防疫执法水平,严密防控重大动物疫情,切实保障人民群众舌尖上的安全,维护社会和谐稳定,增强广大人民群众的安全感、获得感、幸福感。