扎区人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

浏览数:13 

扎区人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习


11月6日,扎区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。人大常委会党组班子成员发挥示范引领作用,带头领学各项学习内容。



高胜主任领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,结合实际进行了解读;其他班子成员分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》等书籍中的部分章节。另外,通报了两个典型案例:呼和浩特市中级人民法院董秉惠搞庸俗哲学、圈子文化,违规为儿子操办婚礼和茅台集团公司原党委副书记、董事长袁仁国严重违纪违法案例,开展了警示教育。

高胜主任强调,人大常委会机关要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展主题教育的根基,要认真学习、深刻领会,在往深里学、实里学、心里学上下功夫。要对表对标中央、上级党委和区委的安排部署和具体要求,及时全面地检视梳理存在的问题,查摆自身不足,并做好整改落实工作,确保主题教育取得实效。