扎区人大常委会机关党组及人大机关服务中心领导班子召开对照党章党规找差距  专题会议

浏览数:17 

扎区人大常委会机关党组及人大机关服务中心领导班子召开对照党章党规找差距

专题会议


11月8日,扎区人大常委会机关党组及人大机关服务中心领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。班子成员中的党员同志对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找各种违背初心和使命的问题,并在明确今后工作努力方向和整改措施。




会议首先进行了集中学习。人大常委会机关党组书记、办公室主任高树贵,人大常委会机关党组成员、教科文卫主任李博文,人大常委会机关党组成员、选任联委主任王毅凯分别领学了党章、准则和条例的有关内容。随后,人大常委会机关党组和人大机关服务中心领导班子成员中的党员同志逐一进行了个人对照检查发言。各位领导干部认真对照党章党规,聚焦“18个是否”,紧密联系实际,进行了认真查摆,勇于自我批评,并坚持实事求是,客观公正地互相提出意见建议,找准了问题差距,明确了整改方向,达到了预期效果。

会议最后,高树贵同志作了总结发言。他强调指出,在这次对照党章党规找差距专题会议中,每位同志都能以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,一项一项自我检查,严肃认真地开展批评和自我批评,这是一次全面的自我政治体检,也是一次党性意识、组织意识、纪律意识的锤炼和提升,希望各位领导干部要以这次专题会议为契机,找出差距,弥补短板,提高素质,完善自我,推动主题教育持续深入开展,促进人大各项工作不断发展。