扎区人大常委会机关召开“勇于担当,  创新作为,推动人大工作进步”  专题学习研讨会

浏览数:9 

扎区人大常委会机关召开“勇于担当,

创新作为,推动人大工作进步”

专题学习研讨会


为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,按照区人大常委会机关专题学习研讨计划,11月15日,区人大常委会机关召开了“勇于担当,创新作为,推动人大工作进步”专题学习研讨会。



会议首先围绕“勇于担当,创新作为,推动人大工作进步”进行专题学习。参会人员首先集中学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《做到“两个维护”》的相关章节。随后,进行了“勇于担当,创新作为,推动人大工作进步”专题研讨。区人大常委会党组成员、副主任刘树文,区人大常委会机关党组成员、教科文卫委主任李博文和社会建设委主任梁毅先后作了主题研讨发言。

其他参会的领导干部围绕“勇于担当,创新作为,推动人大工作进步”专题,结合以上三位同志的发言进行了交流讨论。在研讨交流过程中,大家能够充分发扬理论联系实际的学风,紧密联系个人思想、岗位职责和工作实际,紧扣主题,谈学习体会,谈思想认识,谈今后打算。

通过此次专题学习研讨,人大常委会机关领导干部明晰了创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,增强了做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,凝聚了思想共识,激发了勇于担当,创新作为的工作热情。