呼伦贝尔市主题教育第二巡回指导组  莅临区人大常委会机关指导工作

浏览数:8 

呼伦贝尔市主题教育第二巡回指导组

莅临区人大常委会机关指导工作


为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入有效开展,11月21日,呼伦贝尔市主题教育第二巡回指导组组长王国才一行3人莅临区人大常委会机关对主题教育开展情况进行指导。区人大常委会党组副书记、副主任修春华进行了情况汇报。区委组织部副部长孙锦梦陪同指导。


指导组与人大常委会有关领导同志进行了座谈。王国才组长在听取有关情况汇报后,对人大常委会机关主题教育取得的阶段性成效给予了肯定,详细询问了解了主题教育“四项重要措施”的落实情况和存在的问题,查阅了有关档案资料。王国才组长对进一步开展好人大常委会机关好主题教育提出三点意见:一是充分发挥好人大常委会和人大代表的作用,推进主题教育深入开展;二是持续有效地依法依规履职尽责,进一步做好人大工作;三是全力支持党委和政府工作,努力开创扎区工作新局面。


通过此次指导,人大常委会机关与会领导同志纷纷表示受益匪浅,进一步提高了思想认识,明确了今后的努力方向。人大常委会机关将认真落实指导组有关工作意见,扎实有效地推动主题教育深入开展,在实际工作中,注重加强与人大业务工作的紧密结合,以主题教育为良好契机,为有力抓手,全面推进人大工作不断进步。