扎区人大常委会机关开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

浏览数:2 

扎区人大常委会机关开展             “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习


11月29日,扎区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。学习会由人大常委会党组书记、主任高胜主持,人大常委会机关领导干部和党员参加了集中学习。




这次集中学习是落实区委主题教育有关工作要求,对习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和国庆期间系列重要讲话精神的一次集中学习。学习会上,领导干部发挥示范引领作用,带头领学了各项学习内容。重点学习了《习近平谈治国理政第二卷》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于“全面贯彻党的民族政策和宗教政策”的相关内容、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话,以及《宗教事务条例》等内容。

高胜主任强调,人大常委会机关要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记的有关重要论述和讲话精神,学习有关法规政策,全面准确地贯彻党的民族政策和宗教政策;要注重搞好民族团结、凝聚人心,使全区各族人民能够在党的领导下,做到心往一处想、劲往一处使,合力推动经济社会事业发展,共同为建设富强民主文明和谐美丽的扎赉诺尔做出贡献。