扎赉诺尔区人大常委会举行  “12.4”国家宪法日宣誓仪式

浏览数:43 

扎赉诺尔区人大常委会举行

“12.4”国家宪法日宣誓仪式



12月4日,是全国第六个“国家宪法日”,本周也是我国第二个宪法宣传周,为了进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,扎赉诺尔区人大常委会举行宪法宣誓仪式。高闻何、赵建波、高胜、刘丕林、梁鹏等区四套班子领导;工业园区管委会、四套班子办公室、区纪检监察机关及巡察办、区政府各组成部门、区直属事业单位、区人大、政协各委、各镇、街道党政、人大及司法所负责人参加了仪式。

上午9:00时,宪法宣誓仪式开始,现场气氛庄严肃穆,全体人员同唱国歌。满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何手扶宪法,举起右拳领诵誓词,全体人员,跟诵誓词。

人大常委会党组书记、主任高胜主持了宣誓仪式并指出,宪法誓言,字字千钧。希望参加宣誓的同志们牢记誓言,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,严格按照宪法和法律行使职权,努力在新时代做一名合格的国家机关工作人员、合格的领导干部、合格的共产党员。