扎赉诺尔区第一届人大常委会第三十次主任会议纪要

浏览数:42 

扎区一届人大常委会第三十次主任会议纪要



扎赉诺尔区第一届人大常委会第三十次主任会议于2019年12月10日在扎赉诺尔区人大会议室进行。

一、听取王永斌副主任关于参加呼伦贝尔市人大常委会情况的通报

二、安排研究近期工作

1、第18次人大常委会会议的准备工作(建议25日至27日之间召开);(树文主任总负责)重点是评议加询问,各委负责的问题是否调研、汇总。

2、人大常委会2019年总结及2020年的工作安排;(张如强负责)

三、安排人代会的筹备工作。建议1月15日至17日或者20日至22日召开;(修主任总负责)

1、起草《人大常委会工作报告》;(张如强负责,王其平及相关工作人员协助)

2、起草人大常委会党组向区委汇报第四次人代会召开的报告、主持词和议程、日程安排;(王毅凯负责)

3、起草会议期间三个报告(由财经委员会和议案审查委员会负责),六项决议(由高树贵负责)。

四、民生实事项目人大代表票决制相关工作(修主任总负责)

1、领导小组会议上的高闻何书记的主持词及程序安排和协调工作;

2、民生实事项目征集、梳理、报送;督促区政府汇总、研究,上政府区长办公会和常务会后,分别提交领导小组与会和区委常委会会议;

3、区委常委会会议通过后,经人大常委会通过提交第四次人民代表大会票决;

4、大会票决办法。