扎区人大常委会领导班子召开“不忘初心、  牢记使命”专题民主生活会

浏览数:63 


扎区人大常委会领导班子召开“不忘初心、

牢记使命”专题民主生活会


       12月6日,扎区人大常委会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。人大常委会党组书记、主任高胜主持,党组副书记、副主任修春华,党组成员刘树文、王永斌出席,人大常委会副主任王斯玉列席。区委主题教育第五指导组组长王颖春、区委组织部副部长刘增亮到会指导。


      

   会前,人大常委会班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展学习研讨,广泛开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析产生原因,认真提出整改措施。会上,高胜代表人大常委会班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,班子成员逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。

  各位班子成员本着对事业、对同志负责的态度,遵循“团结——批评——团结”的方针,实事求是查不足、认真细致找问题、开诚布公提意见,充分发扬了批评和自我批评的优良传统,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的预期目的。区委主题教育第五指导组组长王颖春同志作了指导讲话,对这次专题民主生活会给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。

会议最后,高胜代表人大常委会班子作了表态发言。他强调,区人大常委会班子要进一步提高政治站位,强化学习教育。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会、特别是习近平总书记关于新时代坚持和完善人民代表大会制度的重要论述作为重要的政治任务,坚持读原文、学原著、悟原理,切实以学习促进思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定。要进一步增强宗旨意识,深入调查研究。本着为民办实事、解难题的目的,坚持问题导向,深入开展调查研究,加强协调沟通,推动问题解决,助力地区发展。要进一步坚持自我完善,深刻检视问题。人大常委会班子将始终坚持经常性的检视自身、查找问题,整改落实,推动人大工作不断进步,促进我区经济社会事业持续健康高质量发展。要进一步巩固教育成果,抓好整改落实。人大常委会班子将以此次专题民主生活会为契机,进一步梳理问题清单,进一步优化整改措施,压实责任,逐项整改。通过扎实有效地整改,不断提升人大常委会工作水平,为建设富强民主文明和谐美丽的扎赉诺尔作出新的更大的贡献!