扎区人大常委会开展《学习和维护宪法》  专题讲座

浏览数:62 


扎区人大常委会开展《学习和维护宪法》专题讲座


12月4日,在第六个国家宪法日来临之际,扎区人大常委会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,以集中学习会的形式在人大常委会机关举办了《学习和维护宪法》专题讲座。人大常委会副主任刘树文围绕习近平总书记关于宪法重要论述的主要内容,从我国宪法制度的历史发展、中国共产党以实现人民当家作主为己任、宪法的基本内容、宪法的若干特点、2018年《宪法》修改的特色和亮点等方面进行了细致解读,通过对历史鲜活实例解析、分享个人学习体会,为人大机关的领导和同志们做了一场富有理论高度、又有现实针对性,内容丰富、逻辑严谨的宪法讲座,对于帮助人大机关干部职工准确领会、全面把握宪法精神和习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,具有很强的指导意义。




人大常委会党组书记、主任高胜结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出三点要求:一要提高政治站位,维护宪法权威,自觉在《宪法》框架下抓好各项工作;二要聚焦根本任务,抓好主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;三要紧盯目标任务,奋力担当作为,确保圆满完成人大常委会年度目标任务,助力全区经济社会事业持续健康发展。