扎赉诺尔区第一届人民代表大会  第四次会议胜利闭幕

浏览数:116 

扎赉诺尔区第一届人民代表大会

次会议胜利闭幕


历时两天的扎赉诺尔区第一届人民代表大会第四次会议,圆满完成了大会预定的各项议程,1月16日下午胜利闭幕。

区一届人大四次会议16日下午举行第三次全体会议,大会执行主席高闻何、赵建波、高胜、刘丕林、梁鹏、宋波、凌秀娟、杜宏伟、王永斌、李群在主席台前排就座。姜东民、范继良、马承刚、王斯玉、修春华、刘树文等大会主席团成员在主席台就座。法定列席人员和决定列席人员列席了会议。

会议应到代表128人,实到代表116人,符合法定人数。

区人大常委会主任高胜主持会议。

大会首先表决通过了选举办法和总监票人、监票人名单。以无记名投票方式,选举王毅凯、代书生、孙健、李成强、宋起来、梁毅为扎赉诺尔区第一届人民代表大会常务委员会委员。新当选的区人大常委会委员向宪法进行了庄严宣誓。

大会表决通过了关于政府工作报告的决议,关于扎赉诺尔区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议,关于扎赉诺尔区2019年预算执行情况与2020年预算的决议,关于扎赉诺尔区人大常委会工作报告的决议,关于扎赉诺尔区人民法院工作报告的决议,关于扎赉诺尔区人民检察院工作报告的决议。

会议圆满完成各项议程后举行了闭幕会。

区人大常委会主任高胜向大会的成功召开表示热烈祝贺。他说,扎赉诺尔区第一届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表不负人民重托,忠实履行职责,依法行使权力,积极建言献策,彰显了胸怀大局、积极进取的政治品格,体现了忠于使命、依法履职的责任担当,反映了心系百姓、服务群众的为民情怀。会议开得风清气正、圆满成功。

高胜强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。我们一定要始终牢记为人民代言、为人民履职的责任所在,不忘初心、不负重托、不辱使命、不能懈怠,深入调查研究,倾听群众呼声,提出真知灼见,展示代表风采,真正成为“扎赉诺尔的事大家想、大家说、大家干”的排头兵、领头雁和生力军。全区各级领导干部要带头宣传大会精神,带头落实大会部署,始终保持昂扬向上的精神风貌,扑下身子抓好落实。要始终秉承力争上游的工作理念,找准发展差距,咬定追赶目标,争取各项工作干在实处、走在前列。要始终牢记以人民为中心的发展思想,时刻把人民的安危冷暖放在心头,以身作则,以上率下,廉洁从政,勤勉工作,做组织放心的好干部、人民满意的好公仆。

高胜表示,初心铸就伟业,使命引领征程。让我们在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不负韶华、砥砺前行,奋力开创富强民主文明和谐美丽扎赉诺尔的新局面!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。