​人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

浏览数:80 


人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议


1月21日,人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议由人大常委会机关党组书记、办公室主任高树贵主持,人大常委会党组副书记、副主任修春华作总结讲话。人大常委会副主任刘树文、王永斌,人大机关全体干部职工参加会议。区委主题教育第五指导组史旭阳同志到会指导。


    会上,修春华受人大常委会党组书记、主任高胜委托代表人大常委会机关总结了主题教育开展情况和取得的成效。她指出,人大常委会领导班子和人大机关科级领导班子把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,同步联动、以上率下、组织统筹,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、扎实推进,达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果,实现了理论学习有新收获、思想政治深受洗礼、干事创业有新担当、服务群众有新举措、清正廉洁有新形象。

 区委主题教育第五指导组对人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效给予充分肯定,并就进一步巩固拓展主题教育成果提出了明确要求,要在加强理论武装、加强制度建设、推进整改整治、服务中心大局等四个方面下功夫。

 最后,修春华强调,人大常委会机关要以此次主题教育为起点,继续把“不忘初心、牢记使命”的总要求贯穿于人大工作的实践中,要坚持不断地巩固强化思想理论武装,建立长效的学习制度,使学习成为人大常委会机关的常态;要持续有效地促进主题教育成果转化,坚持用制度固化主题教育成果,推动制度完善与制度刚性约束有机结合。