疫情防控,人大常委会机关在行动

浏览数:69 

疫情防控,人大常委会机关在行动


      


党员就是旗帜,支部就是堡垒。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,人大常委会机关全体党员领导干部,坚守在疫情防控第一线,以实际行动践行着初心与使命,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。


      


争当疫情防控的“红色守门员”。党员干部值守在小区出入口,对来往进出的车辆进行登记,核实辖区人员信息,及时汇总分析并上报疫情防控情况,号召全体党员带头承诺“不扎堆、不聚餐、不传谣、少串门、戴口罩”,劝导居民群众用实际行动响应防控要求、检验主题教育成果。党员干部带头,在小区入口卡点设岗,轮流值班,对进出人员实时监测体温并及时做好登记,坚决切断病源的输入和传播渠道,筑牢了疫情防控第一道防线。


      

全体党员领导干部发挥先锋带头作用,积极通过微信群等平台转发各级党委、政府的决策部署和卫健等主管部门发布的抗击疫情有关的信息。引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,达到“宣传不落一户、防疫不落一人”的全覆盖效果。