扎区人大常委会主任高胜到第三街道办事处西铁社区调研疫情防控工作

浏览数:5 

扎区人大常委会主任高胜到第三街道办事处西铁社区调研疫情防控工作



当前正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作关键时期,为推动疫情防控工作扎实有效地开展,

2月9日,区人大常委会主任高胜来到所联系的第三街道办事处西铁社区对疫情防控工作进行实地调研。


在社区,高胜详细询问了疫情防控工作各项措施的落实情况、工作进展和存在的问题困难,充分肯定了社区疫情防控工作成效,并对社区工作者面对疫情,克服困难、团结一致、忘我工作的敬业奉献精神给予高度评价,对坚持奋战在抗疫一线的工作人员表示亲切慰问和感谢。当得知社区工作者缺少一次性塑胶手套时,高胜主任当即安排人大办公室与相关部门联系,尽快给予购置筹办,保障一线工作人员防护使用。随后,高胜又实地察看了西铁社区各楼房小区封闭管理情况。各楼房小区均采取了集中围封的方式,方便管理。负责小区疫情防控管理的包联单位认真值守,严格落实防控工作“三问四登记”等相关要求,为扎实有效地做好疫情防控工作奠定了基础。


高胜强调,街道社区是疫情防控工作的前线,是火线。每一位工作人员都要在思想上高度重视,要树立战时意识,进入战时状态,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;要按照上级及扎区防控指挥部的工作部署和具体要求,严格落实各项防控措施;要加强与相关部门的沟通协作,形成合力,团结一致,增强信心和斗志,坚决打赢疫情防控阻击战。

据后续了解,人大办公室第一时间落实高胜主任有关要求,于2月11日将多方筹集到的600只一次性塑胶手套及时送到了社区工作人员手中,使他们在做好自身防护的同时,更好地做好疫情防控工作。