万众一心抗病魔   众志成城战疫情    ——扎赉诺尔区人大常委会疫情防控工作纪实

浏览数:5 



万众一心抗病魔   众志成城战疫情   

——扎赉诺尔区人大常委会疫情防控工作纪实


新冠肺炎疫情出现后,扎赉诺尔区人大常委会进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。人大代表和人大常委会机关工作人员积极投入到疫情防控工作中,冲在一线,干在实处,切实履行代表职责,发挥机关干部模范带头作用,助力全区疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。


积极组织,广泛动员。区人大常委会通过人大网站和微信工作群等宣传渠道及时发出工作倡议,广泛号召和动员全体人大代表进一步提高政治站位,充分发挥代表联系人民群众的优势,带头落实总书记有关重要指示精神、党中央决策部署和上级党委、区委有关防控工作的具体安排,统一思想,凝聚共识,群策群力,积极做好疫情防控工作。


加强宣传,正确引导。在人大代表微信工作群及时推送有关政策措施、疫情动态和疫情防控工作法律法规知识,做好宣传解读和思想引导工作。通过代表督促周围群众严格落实各项防控措施,团结一致,形成合力,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定良好的思想基础。


领导带头,抓好落实。区人大常委会积极响应区疫情防控指挥部的工作部署,全力做好楼房小区疫情防控值守工作。采取轮值倒班的工作方式,在保证机关工作正常运转的基础上,人大常委会领导班子带头,全体工作人员全部投入到街道社区的疫情防控一线工作中。人大常委会主任高胜几乎每天都深入到人大负责的各小区值守一线,督导检查防控工作。其他人大常委会主任班子成员分组坐阵小区值守,为全体工作人员鼓舞了士气,做出了表率,增添了动力。人大常委会机关全体领导和同志们同甘共苦,齐心协力,认真做好疫情防控小区值守和其他相关工作,严格落实防控工作“三问四登记”等相关要求,及时上报疫情防控情况,为全区扎实有效地做好疫情防控工作付出了努力。


代表担当,示范引领。基层人大代表利用身在基层、贴近群众的优势,积极参与所在社区疫情防控工作,深入社区登记人口流动信息、宣传疫情防控知识、协助管控重点人员等。在疫情联防联控中,充分发挥了人大代表的模范带头作用,履行了光荣职责,为社区居民群众树立了疫情防控的好榜样,在社区居民群众中营造了“高度重视,配合工作,严密防控,保障健康”的良好氛围,为进一步做好疫情防控工作创造了有利条件。



爱心助力,人民战“疫”。在这场全民动员、广泛参与的疫情防控阻击战中,人大代表本着“人民代表为人民”的宗旨,通过各种方式奉献一片爱心,助力人民战“疫”。扎区人大代表李建军、陈敬及养殖户孙智宇、孙丹夫妇共同购置了价值5000多元的自发热食品、方便面及奶茶等各类饮品,慰问奋战在疫情防控一线的社区工作者和小区值守工作人员。扎区人大代表裴丽娟、付德仁共同购买了医用84消毒液、方便面、矿泉水、饼干、能量饮料等价值2000余元的抗疫物资,对第四街道办事处奋战在一线的疫情防控工作人员进行慰问。一件件物品送出一份份温暖,一颗颗爱心带来一份份感动。我们坚信,在党中央、上级党委和区委的坚强领导下,在全区各部门单位的共同努力下,在人大代表及社会各界的大力支持下,我们万众一心,众志成城,一定会打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。






上一篇