扎赉诺尔区第一届人民代表大会  常务委员会第二十次会议召开

浏览数:24 

扎赉诺尔区第一届人民代表大会

常务委员会第二十次会议召开



3月27日,扎赉诺尔区人大常委会主任高胜主持召开第一届人民代表大会常务委员会第二十次会议。人大常委会副主任王斯玉、修春华、刘树文、王永斌出席会议。政府副区长焦捷、法院院长汪伟、检察院检察长李晓宇、监察委员会副主任闫书杰及相关部门负责人列席会议。



扎赉诺尔区第一届人大常委会现有组成人员30人,出席本次会议的26人,符合法定人数。

会议通过了2020年扎赉诺尔区人大常委会工作要点,听取了扎赉诺尔区人民政府关于政府债务化解情况的报告。

会议强调指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,区人大常委会将全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣区委一届十一次全会暨全区经济工作会议决策部署,坚持“一个优先、两条主线、三区并进、四区战略、五大目标”总体发展思路,回应人民群众重大关切,突出代表主体作用发挥,依法履行各项职责,有力提高监督实效,强化服务保障,激发代表履职活力,继续为全区各项工作贡献人大智慧和力量。

会议还进行了人事任免事项。