扎赉诺尔区召开人大系统信息宣传工作会议

浏览数:19 


扎赉诺尔区召开

人大系统信息宣传工作会议


1.jpg



4月8日,扎赉诺尔区人大常委会召开人大系统信息宣传工作会议。区人大常委会副主任刘树文、灵泉镇人大主席、各街道办事处人大工委主任以及相关工作人员出席会议。会议由区人大常委会副主任刘树文主持。

会议首先传达自治区人大常委会研究室2019年信息调研工作总结和2020年信息调研工作要点;然后学习了《内蒙古人大》2020年第一期杨月珍同志文章《与时俱进彰显新时代人大信息工作新作为》;最后由刘树文同志进行总结讲话,对2019年人大系统信息宣传工作进行总结,并就进一步开展好2020年人大信息宣传工作提出要求。



刘树文同志肯定了2019年人大信息宣传工作取得的成绩,同时指出存在的问题和不足,鼓励同志们在新的一年要继续努力,再创佳绩。一是人大信息宣传工作机制不断建立健全,保证了信息的报送数量,提升了高质信息占比。二是抓好人大信息宣传阵地建设,不断补充完善扎赉诺尔区人大网站,通过微信公众号、微信群及时发布工作讯息和学习文章,开启人大信息宣传掌上模式。三是不断加强队伍建设,要着重加强信息工作队伍建设,并通过多写多练逐步提升同志们的业务能力。

会议强调,信息宣传不仅对内宣传我区的镇、街道人大工作成果,更是对外宣传扎赉诺尔的形象,讲好扎赉诺尔人大故事。同志们要继续保持不断进步的工作态度,加强学习,进一步提高信息调研宣传工作的服务质量和水平,努力开创人大信息工作新局面。(编辑:万羽佳;编审:刘树文)