扎赉诺尔区召开2020年人大代表之家工作会议

浏览数:18 


扎赉诺尔区

召开2020年人大代表之家工作会议



4月9日,区人大常委会副主任修春华主持召开2020年扎赉诺尔区“人大代表之家”工作会议,总结2019年“人大代表之家”工作,并对2020年工作进行了安排部署,区选任联委、镇人大主席团、各街道人大工委相关负责人参加了会议。


微信图片_20200413102806.jpg


会议听取了各镇、街道人大2019年工作总结及2020年年工作计划,选任联委负责人针对提升代表履职能力、完善“人大代表之家”建设等工作进行了安排部署。在听取大家的发言后,修春华副主任认为各代表之家较好的完成了去年的工作任务,能够按照“规范动作做到位、自选动作有特色”的原则,积极配合各镇街道党委的相关工作,开展了丰富多彩的活动,2020年工作计划符合各代表之家实际,具有较强的操作性,修春华副主任对此给予了充分的肯定。针对2020年工作,修春华副主任指出,“人大代表之家”是人大工作部门联系和服务代表、代表联系群众的重要平台和窗口。建好用好“人大代表之家”是做好新时代人大代表工作的重要抓手。要进一步加强“双联”工作,依托“人大代表之家”打通联系群众的最后一公里,围绕党委政府的中心工作积极建言献策,为推动全区经济社会发展贡献力量。要严格落实各项制度,认真组织人大代表开展学习培训、接待选民、视察调研、疫情防控宣传、扶贫帮困等各项活动,同时开展好特色活动,拓展新思路,充分调动代表履职热情,为选民多做实事好事。