扎赉诺尔区人大常委会党组、人大常委会机关党组  召开集中学习(扩大)会议

浏览数:26 


扎赉诺尔区人大常委会党组、人大常委会机关党组

召开集中学习(扩大)会议


   

4月14日,扎赉诺尔区人大常委会党组、人大常委会机关党组召开集中学习(扩大)会议。区人大常委会党组、人大常委会机关党组全体成员及非党组成员的副科级以上领导干部出席会议。会议由区人大常委会党组书记、主任高胜主持。



高胜首先传达学习了满洲里市委全会、纪委全会精神。人大常委会党组副书记、副主任修春华领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。人大常委会党组成员、副主任刘树文领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。人大常委会党组成员、副主任王永斌领学了《内蒙古自治区党委关于进一步加强党的领导做好人大工作的意见》。人大常委会党组成员、人大常委会机关党组书记高树贵传达了4月13日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。

高胜强调指出,人大机关领导干部要在认真学习领会的基础上,贯彻落实好全面从严治党主体责任,按照理论学习中心组学习规则加强理论学习,提高干部队伍的思想政治素质和理论水平,自觉接受党的领导,进一步做好人大各项工作。尤其是当前要落实好中央、上级党委的决策部署和区委工作安排,在全面做好疫情防控工作的同时,发挥好人大职能作用,助推经济社会发展。

会议还听取了结对帮扶任务落实情况汇报,对今后做好人大系统扶贫解困工作进行了研究部署,要求机关领导干部会后对习近平总书记扶贫开发重要论述及重要讲话精神进行自学。(编辑:万羽佳;编审:高树贵)