扎赉诺尔区第一届人大常委会  召开第35次主任会议

浏览数:15 

扎赉诺尔区第一届人大常委会

召开第35次主任会议



4月20日,扎区第一届人大常委会召开第35次主任会议,听取人大常委会相关工作委员会关于近期配合呼伦贝尔市人大开展的调研工作情况汇报,对有关工作报告进行讨论。

扎区人大常委会主任高胜主持会议,副主任王斯玉、修春华、刘树文、王永斌出席会议。


图片1.png


会议听取了教科文卫工作委员会主任张娇关于扎区基层卫生服务能力和疾病预防控制体系建设情况的调研工作汇报和社会建设工作委员会主任梁毅关于扎区基层社会治理工作自查情况汇报,并对草拟的调研报告和自查报告进行集体讨论。

会议强调,人大常委会机关要进一步规范调研工作操作规程,调研前要做好充分准备,制定科学合理的调研计划或方案,加强与相关部门的沟通协调。在调研中要深入基层一线,采取灵活多样的方式开展调研,努力掌握第一手材料,坚持实事求是,认真分析研究,注重总结提炼,提出有针对性和可操作性的意见建议,形成高质量的调研报告。同时要注重调研成果的运用,提高调研决策辅政成效。

会议要求,各相关工作委员会要根据会议提出的意见建议,对有关报告进一步修改完善。

扎区人大常委会办公室负责同志及相关工作人员列席会议。