扎赉诺尔区人大常委会主任高胜落实“街(路)长负责制”推进城市精细化管理工作

浏览数:8 

扎赉诺尔区人大常委会主任高胜落实“街(路)长负责制”推进城市精细化管理工作


按照《扎赉诺尔区城市精细化管理三年行动实施方案》有关要求,为推动“门前承包制和街(路)长负责制”有效落实,切实改善我区城市环境,扎赉诺尔区人大常委会主任高胜积极主动落实“街长”责任,于4月24日带领所负责各街道的路长进行现场调研指导。


图片1.png


高胜一行先后来到扎赉诺尔区新区的东风街、富民街、新政街,对三条街道的环境卫生、基础设施、临街单位和商户等情况进行调研指导,听取了各街道的路长前期工作情况汇报。


图片2.png


高胜强调,各路长要进一步提高思想认识,增强责任意识,把落实“门前承包制和街(路)长负责制”作为加强城市建设管理,优化人居环境,提升城市形象的重要工作来抓,积极作为,勇于担当。一要做好宣传引导工作,使临街各商户、单位提高认识,积极参与,签订“三包”、“五包”责任状,认真履责。二要加强日常巡视巡查,及时发现问题,及时协调处理。遇有重点难点问题,要及时反馈上报。三要与相关职能部门加强沟通协作,密切配合,形成合力,推动责任制落地见效。