积极参会 履职尽责  扎赉诺尔区代表团参加呼伦贝尔市  四届人大四次会议

浏览数:8 

积极参会   履职尽责

扎赉诺尔区代表团参加呼伦贝尔市

四届人大四次会议

5月13日至15日,呼伦贝尔市第四届人民代表大会第四次会议胜利召开。来自全市各条战线的人大代表,肩负全市人民的重托与期盼,认真履行宪法和法律赋予的职责,共同谋划、奋力谱写呼伦贝尔市高质量发展、新时代振兴的新篇章。


扎赉诺尔区代表团团长、满洲里市委常委、区委书记高闻何,副团长、区委副书记、政府区长赵建波,副团长、区人大常委会主任高胜率团参加大会,并组织召开分团会议。扎赉诺尔区代表团各位代表精神饱满,认真听会,在分团会议中热烈讨论审议,积极建言献策,共提出1件议案、9件建议。市人大常委会副主任徐鹤忠以扎赉诺尔区代表团人大代表的身份积极参加分团会议,与扎赉诺尔区各位市人大代表共同讨论、审议各项工作报告及有关事项。



扎赉诺尔区代表团的各位代表在讨论中认真研究、深入分析,踊跃发言。代表们一致认为,姜宏市长所作的政府工作报告文字精炼、数据详实,主题鲜明、重点突出。报告体现了市政府推进经济社会高质量发展和全面建成小康社会的信心和决心,也体现了以人民为中心的政治情怀,是一个温暖民心、增进信心、鼓舞人心的好报告。

通过热烈讨论,代表们一致认为,陈立新主任所作的人大常委会工作报告围绕市委中心工作,紧贴经济社会发展实际,在客观总结2019年工作的基础上,对2020年工作进行科学安排、周密部署,将在推进立法、提高监督效能、回应人民群众关切、发挥代表主体作用、提高机关建设水平上再发力,目标明确、措施有力、催人奋进。

审议法检两院工作报告时,代表们说,这两个报告细而实,注重用数据、事例、成果说话,全面准确反映了法检两院去年的工作情况,也充分体现了其在维护社会公平正义、稳定大局方面所做的大量工作。法检两院将持续关注社会热点、重点,认真履行宪法和法律赋予的职权,努力为全市经济社会发展营造良好的法治环境。

代表们纷纷表示,要立足本职岗位,认真贯彻落实市四届人大四次会议精神,决不辜负党和人民的重托,坚守初心,担负使命,认真履行代表职责,只争朝夕,不负韶华,为全力开创美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔新局面作出更大贡献。