扎赉诺尔区人大专题调研医疗卫生服务工作开展情况

浏览数:5 


扎赉诺尔区人大专题调研医疗卫生服务工作开展情况




5月14日上午,扎赉诺尔区人大常委会副主任、总工会主席王永斌,教科文卫委主任张娇及相关部门负责人、人大代表就扎赉诺尔区医疗卫生服务工作开展情况进行专题调研。

调研组先后来到区疾病预防控制中心、区人民医院了解当前疫情防控工作、医药卫生体制改革进展情况,仔细询问人员、设备配备等方面存在的困难及问题。并就医疗废水处理情况、完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生管理体系、人员及经费等方面的问题作了交流讨论,提出了针对性意见和建议。

调研组指出,医疗卫生服务工作直接关系着人民群众的生命健康。近年来,扎赉诺尔区医疗卫生服务工作质量不断提升,医疗保障设施日益完善,但也存在着短板和不足。此次调研就是为了通过深入调查研究,广泛听取民意,全面了解医疗卫生系统存在的问题及困难,梳理发现的问题,进一步完善调研报告,集合各方力量,提出更多可以推进完善医疗卫生服务体系的意见建议,为党委、政府科学决策提供准确参考。