扎赉诺尔区第一届人大常委会  召开第36次主任会议

浏览数:5 

扎赉诺尔区第一届人大常委会

召开第36次主任会议



5月9日,扎区第一届人大常委会召开第36次主任会议,研究讨论人大常委会调研工作和执法检查工作两项操作规程,并研究部署近期工作。

扎区人大常委会主任高胜主持会议,副主任王斯玉、修春华、刘树文、王永斌出席会议。

会议听取了人大常委会办公室主任高树贵关于《扎赉诺尔区人大常委会调研工作操作规程》和《扎赉诺尔区人大常委会执法检查工作操作规程》的起草情况说明,并对以上工作操作规程进行集体讨论。

会议强调,为提高人大常委会机关工作效能,进一步规范调研、执法检查等工作程序,明确相关要求,要结合实际,有针对性地研究制定简便实用的操作规程,增强工作实效,提高工作质量。

会议要求,办公室要根据会议提出的意见建议,对有关工作操作规程修改完善后,印发实施。

会议还对筹备人大常委会会议、文书档案整理等近期工作进行了安排部署。

扎区人大常委会办公室负责同志及相关工作人员列席会议。