扎赉诺尔区人大常委会对全区禁毒工作开展调研

浏览数:4 


扎赉诺尔区人大常委会

对全区禁毒工作开展调研




为了解和掌握我区禁毒工作开展情况,根据呼伦贝尔市人大常委会办公室《关于对全市禁毒工作开展情况进行调研的通知》要求,区人大常委会组成禁毒工作调研组,对全区禁毒工作开展调研。区人大常委会副主任刘树文、内司委主任刘俊豪和办公室工作人员参加调研。

调研组分别到扎区公安分局、第四街道办事处、第一街道办事处新开街社区和红卫派出所就我区对禁毒工作的重视情况、禁毒工作开展情况、社区戒毒工作开展情况、存在的困难、问题和建议意见及下一步工作措施等方面开展调研座谈。


调研组充分肯定了近几年来扎区禁毒工作取得的成效,强调禁毒工作事关地区安危、人民福祉。预防和惩治毒品违法犯罪行为,对保护公民身心健康,维护社会秩序具有重要意义。做好禁毒工作,是人民向往美好生活的迫切要求,是党和政府责无旁贷的重要职责。要进一步增强开展禁毒斗争的责任感、紧迫感,充分认识面临形势的严峻性、复杂性,准确把握禁毒工作的新特点,坚持以人民为中心,建立健全工作机制,改进工作方法,整合各方资源,积极推动禁毒工作深入持久开展。