扎赉诺尔区第一届人民代表大会常务委员会第二十一次会议召开

浏览数:9 

扎赉诺尔区第一届人民代表大会

常务委员会第二十一次会议召开



6月9日,扎赉诺尔区人大常委会主任高胜主持召开第一届人民代表大会常务委员会第二十一次会议。人大常委会副主任王斯玉、修春华、刘树文、王永斌出席会议。政府副区长齐国忠、监察委员会副主任闫书杰、法院院长汪伟、检察院副检察长刘立华及相关部门负责人列席会议。

扎赉诺尔区第一届人大常委会现有组成人员30人,出席本次会议的28人,符合法定人数。

会议听取和审议了区公安分局关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告、区人大常委会医疗卫生服务工作调研组关于扎赉诺尔区医疗卫生服务工作开展情况的调研报告及区审计局关于扎赉诺尔区2018年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

会议强调,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,建议公安部门深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,紧盯目标,突出重点,一手抓深挖整治,一手抓长效常治,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

会议充分肯定了医疗卫生服务机构在此次疫情防控攻坚战中取得的成绩,指出要继续巩固成果,不断提高疾病预防控制、医疗废物集中处置能力水平,保障我区居民生命安全和身体健康,促进社会和谐发展。

会议要求,要进一步加强人大常委会对审计查出问题整改情况的依法监督,发挥好审计监督“治已病、防未病”的重要作用,认真抓好审计整改。

会议还进行了人事任免事项,并举行宪法宣誓仪式。