扎赉诺尔区人大常委会党组、人大机关党组、  人大机关党支部召开集中学习(扩大)会议

浏览数:2 


扎赉诺尔区人大常委会党组、人大机关党组、

人大机关党支部召开集中学习(扩大)会议


6月18日,扎区人大常委会党组、人大机关党组、人大机关党支部召开集中学习(扩大)会议,围绕民族团结进步创建工作,对有关法律法规和习近平总书记重要讲话精神进行了学习。会议由区人大常委会党组书记、主任高胜主持。人大机关全体干部职工参加了会议。


区人大常委会党组成员、副主任王永斌首先传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神;区人大常委会党组成员、人大常委会机关党组书记、办公室主任高树贵领学了《中华人民共和国民族区域自治法》;区人大常委会机关党组成员、人大机关党支部书记、选任联委主任王毅凯摘要解读了《国务院实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉若干规定》。

高胜强调指出,民族团结进步事关国家统一、社会稳定、人民幸福。民族工作是一项极其重要的工作,人大机关干部职工要提高政治站位,增强责任意识,要在认真学习总书记重要讲话精神和相关法律法规的基础上,紧密结合工作实际,找准着力点,抓好贯彻落实,推动民族团结进步事业发展,为扎赉诺尔区创建自治区级民族团结进步示范区做出积极贡献。

按照有关工作要求,会议还集中学习了《内蒙古自治区财政厅关于全区集采目录及有关政策(2020年版)》,并集体观看了《压力管理与情绪调控》视频知识讲座。