深入基层党组织推进“最强党支部”建设

浏览数:5 

深入基层党组织   推进“最强党支部”建设

——扎赉诺尔区人大常委会党组书记、主任高胜深入“最强党支部”建设工作联系点开展工作


在庆祝中国共产党建党99周年之际,为进一步落实党委关于加强基层党组织建设的有关工作要求,6月30日,扎赉诺尔区人大常委会党组书记、主任高胜来到“最强党支部”建设工作联系点——扎区第二街道党工委新华社区党总支参加组织生活,并进行专题调研。

高胜与社区党员同志共同聆听了党课,进一步学习了党的理论知识,并面对鲜红的党旗,进行集体宣誓,重温了入党誓词。随后,高胜与社区党员同志进行了座谈交流,共同追忆党的光辉岁月、伟大历程,展望新时代,面对新生活,每位党员心中都充满了希望,纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,在社区最基层发挥党员先锋模范作用。高胜对新华社区的党员同志的努力工作表示感谢,尤其是在疫情防控的关键时期,社区党员同志紧紧团结在党组织周围,听从指挥,众志成城,积极努力为社区疫情防控做了大量具体的工作,受到社区群众的广泛赞誉。座谈后,高胜与社区党员同志纷纷写下了入党初心,并将其贴入“不忘初心,牢记使命”宣传栏内,向人民群众再次昭示了每位党员同志的入党初心和使命担当。

活动结束后,高胜与第二街道党工委书记马咏梅等有关同志一起来到第二街道办事处红色展厅进行调研。高胜强调指出,红色展厅是开展红色教育的好场所,街道党工委要做好统筹规划,与文化旅游等相关部门加强沟通协作,多借鉴一些优秀展馆的经验做法,结合实际,因地制宜,全面做好改造升级工作,增强教育、文化、服务等功能,同时要与周边日俄历史文化街区的规划建设相统一,积极争取上级支持,全面协调推进,努力将红色展厅打造成为一个集红色教育、文化旅游为一体的多功能展厅。