区人大常委会调研组对我区非物质文化遗产传承与保护工作进行调研

浏览数:18 

区人大常委会调研组对我区非物质文化遗产传承与保护工作进行调研


7月2日,区人大常委会副主任、总工会主席王永斌、人大教科文卫委主任张娇及部分人大代表组成调研组,对我区非物质文化遗产传承与保护工作进行深入调研。

微信图片_20200706114339.jpg

调研组一行先后来到区文化事业发展中心和圣水灵泉,了解我区非物质文化遗产传承、申报与保护以及传承保护工作中存在的困难及问题,并就如何进一步推动非物质文化遗产的传承和创新进行了深入探讨。

调研组指出,非物质文化遗产是地区宝贵的文化财富,蕴含着丰富的精神内涵,对提升我区知名度,打造地区文化品牌,提升综合发展实力具有重要意义。通过此次调研,全面了解了我区非物质文化遗产传承与保护工作的现状,梳理了存在的困难及问题,人大代表将充分发挥自身职能优势,更好地协调各方面力量,提出高质量意见建议,共同探索传承保护工作新方法,为我区非物质文化遗产传承与保护工作注入新的动力和活力。