扎赉诺尔区人大常委会党组召开会议学习贯彻习近平总书记关于国家安全重要论述和有关法律法规

浏览数:8 


扎赉诺尔区人大常委会党组召开会议

学习贯彻习近平总书记关于国家安全重要论述和有关法律法规


7月10日,扎赉诺尔区人大常委会党组召开会议,集中学习了习近平总书记关于国家安全方面的重要论述、重要指示精神,及《中华人民共和国国家安全法》,并研究了扎赉诺尔人大网站建设事宜。会议由扎赉诺尔区人大常委会党组书记、主任高胜主持,人大常委会党组成员及非党组成员的处级领导参加了会议。

会议首先由高胜领学了习近平总书记在国家安全工作座谈会和在全国网络和信息化工作会议上的重要讲话精神。区人大常委会党组副书记、副主任修春华领学了习近平总书记要求内蒙古“维护国家安全和边疆安宁,筑牢祖国北疆安全稳定屏障”的重要指示精神。区人大常委会副主任刘树文系统解读了《中华人民共和国国家安全法》。

高胜指出,人大常委会机关作为政治机关,我们各级领导干部要进一步提高政治站位,增强思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要讲话、指示精神,牢固树立总体国家安全观,学习并推动国家安全法的贯彻实施,夯实国家安全的基石,保障经济社会事业持续健康发展。

为进一步提升扎赉诺尔人大网站的安全性和实用性,会议还研究了扎赉诺尔人大网站改版升级相关事宜。高胜强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于网络和信息化建设的重要讲话精神,严格按照有关法律法规和制度要求,在开发建设和日常使用中要强化网站的安全维护管理,筑牢网络安全防线,确保网络信息安全。