区人大常委会召开野生动物保护法执法检查

浏览数:6 



区人大常委会召开野生动物保护法执法检查


7月10日,区人大常委会组织召开野生动物保护法执法检查座谈会,区人大常委会副主任、总工会主席王永斌,人大教科文卫委主任张娇和人大代表及相关单位负责人出席会议。

微信图片_20200713110303.jpg

会议就我区配合呼伦贝尔市人大常委会开展《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》执法检查情况,展开座谈。

座谈会上,满洲里国土资源局扎区分局等相关单位就“一法一决定一办法”的执法检查工作分别作了简要汇报,王永斌对我区野生动物保护和动物疫病防控工作取得的成效给予充分肯定。他指出,在各相关部门的共同努力下,全区无重大动物疫情发生和蔓延,野生动物资源得到有效保护,呈现出生态和谐、社会稳定的良好局面。

王永斌强调,在下一步推进工作中,各级相关部门要突出工作重点,抓住关键环节,进一步健全落实保障机制,加大政策法规宣传力度,提高群众守法意识。要强化市场监管和执法,补齐短板,加强部门联动,形成齐抓共管工作格局,推动我区野生动物保护工作再上新台阶。