扎赉诺尔区第一届人大常委会第二十二次会议召开

浏览数:18 

扎赉诺尔区第一届人大常委会

第二十二次会议召开


7月31日,扎赉诺尔区人大常委会主任高胜主持召开第一届人大常委会第二十二次会议。人大常委会副主任王斯玉、修春华、刘树文、王永斌出席会议。政府副区长臧立东、监察委员会副主任闫书杰、法院副院长吴豫江、检察院副检察长刘立华及相关部门负责人列席会议。

扎赉诺尔区第一届人大常委会现有组成人员29人,出席27人,符合法定人数。

会议听取和审议了《扎赉诺尔区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《扎赉诺尔区2020年上半年财政预算执行情况的报告》《关于扎赉诺尔区国有资产管理情况的报告》《扎赉诺尔区人大常委会执法检查组关于检查<中华人民共和国就业促进法>实施情况的报告》《关于扎赉诺尔区扶贫解困工作开展情况的调研报告》《扎赉诺尔区人民检察院未成年人检查工作报告》。

会议指出,要继续认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持人民至上,不断造福人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中。在抓实抓细常态化疫情防控各项措施的同时,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,打好“三大攻坚战”,统筹推进经济社会发展,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年。各有关部门要贯彻落实积极就业政策,以创业带动就业,培训提升就业,服务方便就业,政策稳定就业,努力提高低收入人群抗风险能力,推动我区扶贫解困工作扎实有效开展,坚决打赢脱贫攻坚战,为决战决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议还进行了人事任免事项,并举行了宪法宣誓仪式。