鄂尔多斯市人大常委会来扎赉诺尔区学习考察

浏览数:8 


鄂尔多斯市人大常委会来扎赉诺尔区学习考察


7月12日,鄂尔多斯市人大常委会主任祁毕西勒图带领所属部分旗县市区人大常委会负责人在满洲里市人大常委会主任李昌武、副主任运蒙杰的陪同下来到我区学习考察。

区人大常委会主任高胜、副主任刘树文代表区人大常委会进行了热情接待,并陪同引领鄂尔多斯市人大常委会学习考察团先后来到呼伦湖小河口和扎赉诺尔矿山公园、蒙草公司矿山生态修复研究院参观考察。

在呼伦湖小河口,鄂尔多斯市人大常委会学习考察团对呼伦湖生态环境综合治理工作进行了学习考察,对小河口周边餐饮营业场所拆除和牧户移民搬迁等工作取得的良好成效表示赞赏。

在扎赉诺尔矿山公园,学习考察团对扎赉诺尔露天矿矿坑生态治理和恢复情况进行了实地考察。以前寸草不生的巨大矿坑,如今已经被青草绿树覆盖,一派绿意,生机盎然,充分展示了矿山治理的良好成效,自然生态环境系统正在逐步恢复。在蒙草公司矿山生态修复研究院展厅,通过实物标本展示和图文解说,学习考察团进一步了解了内蒙古蒙草公司对矿山生态环境的综合治理举措和发展规划,认为我区通过加强地企合作,共同做好矿山生态环境治理的模式以及良好的治理成效都为其他地区树立了典范,值得学习借鉴。

在学习考察过程中,鄂尔多斯市相关旗县市区人大与我区人大进行了充分地交流,互相沟通情况,交换彼此意见,加深了解,增进共识,为双方人大系统加强协作,不断促进生态环保工作深入开展创造了有利条件。