扎赉诺尔区人大常委会视察民生实事项目建设情况

浏览数:15 

扎赉诺尔区人大常委会视察民生实事项目建设情况


8月5日上午,扎赉诺尔区人大常委会组成人员对年初人代会代表票决的10件民生实事项目建设情况进行集中视察。

区人大常委会主任高胜,区人大常委会副主任王斯玉、修春华、刘树文、王永斌,部分人大常委会委员参加视察活动。


高胜一行先后前往城镇厕所改造项目、公共卫生基础设施维修改造项目、城市道路交通公共安全项目、人行天桥维修改造项目、义务教育信息化建设项目、风光一体路灯维修改造项目、老城区道路维修项目、社区综合服务设施改造项目、海联小学附属幼儿园维修改造项目、老旧小区基础设施改造项目等十处项目实施现场,仔细察看每项民生实事项目组织实施情况,并详细了解项目推进中遇到的问题、困难以及下一步的工作措施等。



视察中发现,有的项目跑出了“加速度”,已经初步落地见效;有的项目却“慢半拍”,因各种原因暂未启动实施。对于进度滞后的项目,建议政府和有关部门认真分析原因,尽快解决有关问题,持续跟进,倒排工期,动态管理,全力组织推进项目实施,力争民生实事项目早日保质保量完成,向全区人民交出一份满意答卷。同时,相关责任部门要与人大机关相关办、委建立常态化反馈沟通机制,及时反馈项目推进情况和实施过程中遇到的困难和存在的问题,保障人大代表的知情权、参与权和监督权,更好地落实《内蒙古自治区党委关于进一步加强党的领导做好新时代人大工作的意见》,推动民生实事项目人大代表票决制工作持续深入的开展下去。