扎赉诺尔区人大常委会对乌日根河环境综合整治情况进行现场调研

浏览数:33 


扎赉诺尔区人大常委会对乌日根河环境综合整治情况进行现场调研




8月7日,扎赉诺尔区人大常委会主任高胜带领人大常委会组成人员对乌日根河环境综合整治情况进行现场调研。区人大常委会副主任王斯玉、修春华、刘树文、王永斌及部分人大常委会委员参加了调研。


调研组一行深入乌日根河沿线,对私打滥捕治理、临近河道的企业、种植养殖户及居民住户拆迁等环境综合整治情况进行实地察看,并向相关责任部门详细询问了整治工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算等。调研组对乌日根河环境综合整治采取的措施、取得的成效表示肯定。



高胜强调指出,对于乌日根河整治工作,各有关责任部门要统一思想,提高认识,充分认清开展乌日根河环境综合整治的重要性和必要性,切实增强工作责任感和紧迫感。加强对乌日根河整治工作的组织领导,进一步落实工作责任,细化工作方案,精心组织实施。各责任部门主要领导要亲自抓,及时掌握整治动态,研究解决重点难点问题,加强日常巡查,加大管理工作力度,提高综合整治工作成效。要充分宣传发动人民群众,利用各类新闻媒体,大力宣传乌日根河环境整治工作,教育引导人民群众积极参与爱河护河行动,形成全社会齐抓共管的良好工作氛围。