扎赉诺尔区人大常委会对《中华人民共和国民族区域自治法》贯彻落实情况进行视察

浏览数:6 


扎赉诺尔区人大常委会对《中华人民共和国民族区域自治法》贯彻落实情况进行视察



7月5日,为推动《中华人民共和国民族区域自治法》(以下简称“《民族区域自治法》”)贯彻落实,扎赉诺尔区人大常委会副主任刘树文、区人大常委会内务司法工作委员会主任刘俊豪及部分人大代表对我区贯彻落实《民族区域自治法》的有关情况进行了集中视察。

视察组通过现场查看、座谈交流,详细了解了区有关部门在贯彻落实《民族区域自治法》工作中所采取的措施,充分肯定了有关部门在推动民族政策落实,促进民族团结进步等方面所取得的工作成效。近年来,扎赉诺尔区在深入宣传《民族区域自治法》的基础上,不断建立完善民族政策保障机制,积极争取和落实各项民族政策,推动民族工作扎实有效地开展,促进了地区经济社会事业持续健康发展。

视察组强调,全区各有关部门要进一步提高思想认识,增强贯彻落实《民族区域自治法》的责任感,加大民族法律法规宣传力度,营造良好的社会环境。同时,积极争取上级和有关部门的支持,落实好各项民族政策,加强民族团结,推动各民族共同进步,努力开创民族团结进步的良好工作局面,共建和谐美好家园。