扎赉诺尔区人大常委会调研组对文化旅游产业发展情况进行调研

浏览数:12 

扎赉诺尔区人大常委会调研组对文化旅游产业发展情况进行调研



8月14日,扎赉诺尔区人大常委会副主任、总工会主席王永斌带领人大常委会教科文卫委组成人员及部分人大代表深入区文体旅游广电局对扎赉诺尔区文化旅游产业发展情况进行调研。



调研组通过实地查看、座谈讨论的方式,对扎赉诺尔区文化旅游产业发展现状、旅游项目开发、文旅产业融合及文旅行业人才队伍建设等情况进行深入了解和掌握,并详细询问了文旅产业工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算。调研组对文体旅游广电局开展的工作、采取的措施、取得的成效给予充分肯定,并就今后文旅产业发展和与会的同志进行了深入探讨。



王永斌指出,要大力推动扎赉诺尔区文旅产业发展,各有关责任部门要统一思想,提高认识,充分认清扎赉诺尔区文化旅游产业发展的重要性和必要性,切实增强工作责任感和紧迫感。着力打造具有扎赉诺尔区地方特色的旅游品牌,以“呼伦湖畔,猛犸故乡”为依托加强核心品牌建设,使我区文旅品牌真正的“走出去”。大力推进旅游景区景点、配套设施、人才队伍建设和旅游发展体制改革,要立足实际制定切合长远发展的文旅产业发展规划,进一步整合旅游资源,深入挖掘旅游文化内涵,将我区文旅产业做大做强,推动我区文旅产业朝着可持续发展的方向不断迈进。