自治区人大常委会调研组专题调研我区绿色矿山建设工作

浏览数:6 

自治区人大常委会调研组专题调研扎赉诺尔区绿色矿山建设工作


根据自治区人大常委会工作安排,为进一步了解自治区绿色矿山建设相关情况,8月21日,由自治区人大常委会委员、环资城建工委主任梅振带队的调研组,赴扎赉诺尔区开展绿色矿山建设情况调研。呼伦贝尔市人大常委会副主任徐鹤忠;满洲里市人大常委会主任李昌武,副主任运蒙杰;扎赉诺尔区人大常委会主任高胜,区委常委、政府副区长姜东民,区人大常委会副主任王斯玉等市、区领导及相关部门负责人参加或陪同调研。


调研组实地查看了露天采坑治理及矿山公园建设、蒙草研究院,听取了灵露煤矿绿色矿山建设的汇报,并就绿色矿山建设和管理,以及绿色矿山建设提质升级等进行了交流。调研组深入了解企业在绿色矿山建设过程中遇到的困难和存在的问题,并对扎赉诺尔区下一步的绿色矿山建设工作提出了意见建议。



调研组认为扎赉诺尔区切实践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,高度重视绿色矿山建设工作,工作取得了明显的成绩。下一步工作中要深入贯彻绿色矿山发展理念,积极引导、全力支持、主动服务企业申报国家、自治区级绿色矿山,切实规范绿色矿山建设管理。相关矿山企业要将绿色发展理念贯穿资源规划、勘察、开发利用与保护全过程,严格按照绿色矿山建设标准,全面推进绿色矿山建设,实现经济效益与社会效益的可持续健康发展。