扎赉诺尔区人大常委会开展规范性文件备案审查工作监督检查

浏览数:2 

扎赉诺尔区人大常委会开展规范性文件备案审查工作监督检查


为全面落实今年新出台的《内蒙古自治区各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》,进一步提升人大监督实效,完善规范性文件备案审查工作,根据2020年区人大常委会工作要点安排,9月1日,扎赉诺尔区人大常委会规范性文件备案审查工作督查组一行先后对灵泉镇人大、政府办公室、司法局的规范性文件备案审查工作开展监督检查。扎赉诺尔区人大常委会副主任刘树文、人大内务司法委主任刘俊豪参加监督检查。

督查组听取了灵泉镇人大近3年开展规范性文件备案审查工作情况的汇报并查阅相关文件,对政府办公室、司法局本年度规范性文件备案审查工作进行检查核对。

督查组就继续改进做好规范性文件备案审查工作和各部门进行了沟通交流,要求按照此次新出台的条例规定,全面落实有件必备要求,确保做好规范性文件的备案审查工作,为维护国家法制统一、全面推进依法治区做出应有的贡献。