扎赉诺尔区人大常委会执法检查草原“一法一条例”

浏览数:2 

扎赉诺尔区人大常委会执法检查草原“一法一条例”



为全面贯彻落实《中华人民共和国草原法》和《内蒙古自治区草原管理条例》等法律法规,严格执行草原生态补奖机制,全面加强草原监督管理,9月2日,区人大常委会副主任王斯玉带领部分区人大代表就草原“一法一条例”进行执法检查。

执法检查组首先检查了相关内业资料,随后在召开的座谈会上,听取了区草原管理部门关于贯彻落实草原“一法一条例”情况介绍,区国土资源分局相关负责同志及部分牧业养殖户代表就草原“一法一条例”贯彻落实情况、存在的问题和困难进行座谈发言,并回答了检查组相关提问。

王斯玉指出,政府和各部门要高度重视草原生态环境保护,严格按照草原“一法一条例”要求,切实加强草原保护与利用。进一步加大对草原“一法一条例”的宣传,努力营造全社会知法守法的良好氛围,强化对违法行为的执法力度,形成有力震慑。持续加大草原建设管理的投入,加强草原监管执法队伍建设,强化草原征占用审批管理,努力提升全区草原综合治理水平,不断为打造祖国北疆亮丽风景线作出新贡献。